Velouté de Tomates anciennes

 

 

Quantité 6 Personnes

 

Ingrédients:

 

  • 1 kg de tomates anciennes

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • 2 c. à soupe de crème allégée à 5% 

  • sel, poivre, éventuellement piment frais

 

Préparation:

 

  1. Pelez et émincer l'oignon et l'ail puis faites-les revenir 2 min à la poêle dans une c. à soupe d'huile d'olive. 

  2. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.

  3. Dans une casserole, mettez les morceaux de tomates et 1 l d'eau.

  4. Salez et poivrez.

  5. Après ébullition, comptez 15 min de cuisson.

  6. Ajoutez l'oignon et l'ail puis mixez le tout.

  7. Pour plus d'homogénéité, passez le mélange au chinois puis remettez-le sur feu doux quelques min après y avoir ajouté 2 c. à soupe de crème.