Soupe froide de courgettes et au kiri

 

 

pour 4 personnes:

 

  • 4 courgettes moyennes

  • 3 à 4 portions de Kiri (ou vache qui rit)

  • 1 litre de bouillon de légumes

  • 1 bouquet de ciboulette

  • Quelques brins de coriandre

  • 2 pincées de cumin

  • Huile d'olive Sel, poivre

 

Préparation:

 

  1. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles et disposez-les dans une casserole.

  2. Ajoutez la ciboulette, la coriandre, le cumin et le Kiri.

  3. Couvrez le tout de bouillon de légumes juste à hauteur.

  4. Au premier bouillon, mixez le tout.

  5. Rectifiez l'assaisonnement et laissez refroidir avant de réserver 1 h dans le réfrigérateur.

  6. Répartissez la soupe dans 4 assiettes creuses.

  7. Ajoutez un filet d'huile d'olive, quelques brins de ciboulette, de coriandre et dégustez la soupe froide bien poivrée.