Gombos à la Tomates

 

 

La recette est le plat de base dans lequel on utilise le gombo,

on peut également y ajouter de la viande ou des légumes secs !

 

A servir avec du riz ! Bon appétit !

 

Ingrédients:

 

600g de gombo frais

1 oignon,  1 tomate

1 ou 2 gousses d'ai

2 c.à soupe d'huile d'olive

1 c.à soupe de concentré de tomates

sel, poivre, piment en poudre

1 c.à café de jus de citron

 

Optionnel : une poignée de pois chiches, de la viande coupée en petits morceaux...

 

 

Préparation:

Eplucher l'oignon et l'émincer finement, bien laver la tomate et la couper en petits cubes, éplucher l'ail et écraser.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon. Faire revenir à feu doux le temps que l'odeur des oignons disparaisse.

Ajouter l'ail, la tomate et le concentré de tomates, bien mélanger et ajouter le gombo égoutté et bien rincé auparavant.

Verser de l'eau dans la casserole, il faut à peine dépasser le gombo. Assaisonner et ajouter le jus de citron, bien mélanger mais délicatement car le gombo est fragile!

Couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Servrir bien chaud avec du riz par exemple!

 

http://cuisineyasi.blogspot.fr/2013/07/gombos-la-tomate-bamya-yemegi.html